Empanadas de plátano
Las empanadas de plátano Salvadoreñas son unos ricos bollos elaborados con una cubierta de plátano maduro y en el centro leche poleada; son acompañados y cubiertos de azúcar.
Desde tiempos antiguos las empanadas de plátano han sido elaboradas por generaciones en la gastronomía Salvadoreña. La elaboración consiste en deshacer los plátanos maduros y con ellos elaborar una masa; en el centro de esta masa se coloca un poco de leche poleada (atol de leche) que le da el sabor cremoso que las caracteriza. Una vez hechos los bollos se procede a freírlos con aceite hasta que estén sólidos, con una consistencia dura y un color oscuro. Cuando están listas se llenan de azúcar la cual se adhiere a las empanadas. Se consumen con alguna bebida típica nacional.
Desde tiempos antiguos las empanadas de plátano han sido elaboradas por generaciones en la gastronomía Salvadoreña. La elaboración consiste en deshacer los plátanos maduros y con ellos elaborar una masa; en el centro de esta masa se coloca un poco de leche poleada (atol de leche) que le da el sabor cremoso que las caracteriza. Una vez hechos los bollos se procede a freírlos con aceite hasta que estén sólidos, con una consistencia dura y un color oscuro. Cuando están listas se llenan de azúcar la cual se adhiere a las empanadas. Se consumen con alguna bebida típica nacional.
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